lutherrose Integrative Evangelische Kindertagesstätte Freilassing

So sieht es bei uns aus!

Eingangsbereich

eingang

Der Eingangsbereich bietet eine gemütliche Atmosphäre für das vom Elternbeirat in unregelmäßigen Abständen initiierte Elterncafe. Außerdem finden sich hier einige wichtige und interessante Informationen für die Eltern an den verschiedenen Informationswänden.

Waschraum

bad

Hier findet grundlegende Gesundheitserziehung statt: Hände waschen, Zähneputzen oder sandige Füße abduschen (eine Dusche befindet sich in der Niesche rechts hinten) und auch selbständig zur Toilette gehen.

Unsere Gruppenräume

grI2

grI1

grII3
grII2

grII1

grIII1
grIII2

Die Gruppenräume sind in unserer Einrichtung die Hauptaufenthaltsräume der Kinder. In jedem Gruppenraum befinden sich eine erhöhte Ebene, eine Küchenzeile und viel Platz für verschiedene Spielecken. So dürfen neben Bau- und Puppenecke selbstverständlich ein Mal- und Basteltisch nicht fehlen, eine Brotzeitecke sowie eine Leseecke findet man auch in jedem Raum. Für Brettspiele, Steckperlenspiele oder Montessorimaterial stehen weitere Tische und Teppiche zur Verfügung.

Unsere beiden Turnräume

Der große Turnraum

grT1
grT2

grT3

Der kleine Turnraum

klT2klT1

In den Turnräumen finden verschiedenste Bewegungsangebote statt. So gibt es neben den regelmäßigen Turnstunden noch Tanzen und Theater (Jeux Dramatique) als Workshops, an denen die Kinder teilnehmen können.

Unser Musikraum

mu2

Der Musikraum in unserem Haus ist bestens ausgestattet mit den unterschiedlichsten Orff- und Percussion-Instrumenten. Regelmäßig nutzen wir mit Kleingruppen diesen Raum, um verschiedene Instrumente auszuprobieren, mit ihnen klangvoll zu musizieren und bereiten auch Musikstücke für unsere Aufführungen vor.

Unser Malraum

ma1
im2

Unser Malraum ist sehr gut ausgestattet mit den unterschiedlichsten Farben, Papieren und nötigen Gestaltungsutensilien. Hier können die Kinder ihre Kreativität voll ausleben. Nicht nur am Tisch kann gemalt und gestaltet werden, sondern auch an den Wänden können große Plakate befestigt und somit im Stehen bemalt werden.

Unsere Werkstatt

werk

Die Werkstatt bietet den Kindern Raum für phantasievolle Eigenkreationen. Die Kinder machen erste Erfahrungen mit verschiedensten Materialien und Werkzeugen und entwickeln sich zu fleißigen kleinen Handwerkern.

Unser Garten

ga1
ga2

ga3
ga4

ga5
ga6

ga7

Der Garten bietet viele Spiel- und Bewegungsanreize. Zwei Sandkästen, ein "Steinbruch", Klettergerüst, Rutsche und Schaukel sowie diverse Fahrzeuge stehen den Kindern hier zur Verfügung und laden zu ausgiebigem Spiel ein.