lutherrose
Integrative Evangelische Kindertagesstätte Freilassing

Anmeldung

Die Anmeldung findet zeitgleich mit den anderen Kindergärten Freilassings statt. Der Termin ist in der Regel im Februar und wird in den örtlichen Medien bekannt gegeben.

In unserer Einrichtung nehmen wir Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt auf. Da wir eine integrative Kindertagesstätte sind, bieten wir Plätz für Kinder mit einem erhöhten Förderbedarf bzw. einer anerkannten Behinderung. In der Regel kommen diese in unsere integrative Gruppe, in der weniger Kinder betreut werden und somit eine individuellere Förderung möglich ist. In den anderen Gruppen ist die Integration einzelner Kinder möglich.

Außerdem gibt es in unserer Kita die sogenannte "Nachmittagsgruppe". Diese Gruppe ist speziell für jüngere Kinder ab zwei Jahren gedacht, um ihnen einen sanften Einstieg in den Kindergartenalltag zu ermöglichen. Die Kinder können täglich von 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr (außer Freitags - nur bis 15:30 Uhr geöffnet) in die Kindertagesstätte kommen. Nach einem Jahr in der Nachmittagesgruppe kommen die Kinder dann automatisch für die nächsten Jahre in die Vormittags- bzw. Ganztagsgruppen unserer Einrichtung, bis sie dann als Schulkinder die Einrichtung verlassen.

Information zur Einschreibung für die Integrative Evangelische Kindertagesstätte 2021

Aufgrund der Corona Pandemie kann die Einschreibung für einen Betreuungsplatz in der Integrativen Evangelischen Kindertagesstätte für das Betreuungsjahr 2021/2022 am 24. und 25. Februar 2021 nicht wie gewohnt stattfinden. Daher finden Sie das Voranmeldeformular für das Betreuungsjahr 2021/2022 hier als Download, sowie in Papierform beim Haupteingang der Kindertagesstätte in der Laufener Straße 74 in Freilassing ausgelegt.

Wir bitten Sie, die Anmeldeformulare bis spätestens 26. Februar 2021 an die Kindertagesstätte zurückzuschicken:

Per Post:
Integrative Evangelische Kindertagesstätte
Laufener Straße 74
83395 Freilassing

Per Mail:
kita-frlg@t-online.de

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldeunterlagen vollständig ausgefüllt und von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben vorliegen müssen. Sofern Ihrerseits Hilfe beim Ausfüllen der Anmeldeformulare benötigt wird, stehen wir Ihnen vormittags von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr telefonisch zur Verfügung: 08654/2551.

Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen!

Anita Slamecka und ihr Kita-Team